Встретили новый 2024 год в ресторане. На удивление время за разговорами и тостами пролетело незаметно. Ненавязчивая игр...
Встретили новый 2024 год в ресторане. На удивление время за разговорами и тостами пролетело незаметно. Ненавязчивая игра саксофониста не мешала вести задушевные новогодние разговоры. Не очень большой был выбор новогоднего меню, но официант обслуживал быстро и нас не оставлял без внимания. Зал не был украшен по-новогоднему, но общее впечатление приятное. Аквариум с осетрами и камин вдоль стены придавали изюминку интерьеру. В целом не пожалели, что выбрали этот ресторан для встречи нового года.
Читать
29 ноября 2023
Елена Шульга
Вот это место обязательно надо посетить. Виды чудесные, а кухня и официанты на столько удивили, что ходили каждый вечер,...
Вот это место обязательно надо посетить. Виды чудесные, а кухня и официанты на столько удивили, что ходили каждый вечер, пока были в городе. Стейки-сказка, только на Кавказе такое мясо, а тут в Нижнем! В пятницу вечером живая музыка, профессиональный пианист, который не только вертуозно играет, но и общается с гостями. Закуски интересные и вкусные. Винная карта на любой вкус, но самое запоминающееся-это эмпатичные и профессиональные официанты, обязательно приедем ещё. Спасибо за ваш труд.
Читать
25 сентября 2023
Ирина Л.
Как утверждает сам "E11even", ресторан "разместился на 11-м этаже гранд-отеля "Ока" – это первая и самая высокая панорам...
Как утверждает сам "E11even", ресторан "разместился на 11-м этаже гранд-отеля "Ока" – это первая и самая высокая панорамная ресторанная история в Нижнем Новгороде с потрясающими видами на город, который вдохновляет". Насчёт потрясающих видов, конечно, явное преувеличение. Самый крупный план – это вид на корпус факультета физической культуры и спорта ННГУ и строительную площадку, возникшую на месте футбольного поля. Но если на этом не зацикливаться, то вдали действительно можно увидеть Оку и даже крохотный кусочек Волги в просвете между многоэтажками.
Сам отель выглядит очень современно, лифты скоростные, отделка приятная. В зале ресторана сразу слева стоит аквариум с волжской стерлядью, но "стерлядка с Волги выловленная и припущенная в шампанском" из меню не вылавливается оттуда, а закупается отдельно)))
Зал оформлен чисто классически: белые скатерти, удобные кресла, салфетки в кольцах. В этот день ресторан открылся только в 15:00, сразу после проведения банкета, мы пришли к открытию. Столиков занято было штуки 4-5, все у окон. Если хотите "вид", то нужно заказывать именно такие. Меню было подано мгновенно, по времени приготовления нареканий не было никаких, как в некоторых отзывах написано. Возможно, это было связано с малым количеством гостей. Но официанты очень старались, обслуживали наш столик вдвоём, не сильно мы между переменами блюд скучали. После заказа нам сразу принесли комплимент от шеф-повара с муссом из лосося, чтобы ожидание было приятным)))
По каждому блюду официант, принимавший заказ, очень подробно проконсультировал, сразу же предупредил, что стейк будет граммов 350-360, с учётом цены за 100г выходило нескромно. Стейки заказывать не стали, но та же вырезка телятины ничуть не уступала по вкусу, честно говоря. Нам, не претендующим на звание утончённых гурманов, прекрасно зашло.
Также хочется отметить не жадность ресторана по части хлеба и вечного впаривания хлебных корзинок. Официант сам предложил взять просто ржаную булочку из этой корзинки, в меню её нет, стоит она всего 30 рублей. Её принесли в корзинке, горячую, пахнущую приправами, накрытую льняной салфеткой. Просто замечательно.
Ещё хочется отметить борщ. Он действительно с вишней, которая придаёт очень интересный вкус. Подаётся борщ с салом и пирожком с мясом гуся, на который вроде как сало не положишь. В итоге муж съел сало с ржаной булочкой, а пирожок потом отдельно.
Единственная претензия по вкусу была к салату "Цезарь". Какой-то он был невзрачный: кусочки курицы не обжарены, гренки скучные. В остальном всё было отлично. Десерты все авторские, за исключением горячего шоколадного пирожного (то есть фондана) и мороженого. Мы взяли "Грушу" и "Манго". В каждом начинка из этого самого фрукта. "Груша" сотворена из взбитых сливок, "Манго" – из теста с покрытием из белого раскрашенного шоколада.
Цены для Нижнего Новгорода не особенно высокие, на мой взгляд:
Тёплый салат с телятиной – 750
Салат "Цезарь" с цыплёнком – 520
Борщ "Старорусский" с гусем и вишней – 540
Куриный суп с домашней лапшой и перепелиным яйцом – 330
Свиная шейка на гриле с жареным картофелем и белыми грибами – 720
Нежная вырезка телятины с обжаренными кабачками – 980
Утиная грудка су-вид с грушей томлёной в красном вине – 950
Картофель жареный с лисичками – 220
Чай "Ассам" (чайник) – 300
Десерт "Нежная груша" – 300
Десерт "Экзотический Манго" – 280
Булочка ржаная – 30
Читать