1 декабря 2024
Екатерина Первушина
Это был волшебно-вкусный именнинный ужин. Огромное спасибо шеф-повару! Мы попробовали пол-меню. Мне очень понравилось, ч...
Это был волшебно-вкусный именнинный ужин. Огромное спасибо шеф-повару! Мы попробовали пол-меню. Мне очень понравилось, что вкусы всех блюд очень сбалансированы, все идеально сочетается, и в то же время ничего банального. Муж, который любит мясо минимальной прожарки и тар-тары из всевозможных сырых мяс - остался в восторге от тар-тара из косули, и оленя с топинамбуром. Калитки - бесподобны! Комплимент от шефа - не знаю как это называется маленькие корзиночки на один укус, с пюре из печеного картофеля с копчёной сметаной и маринованными гоибочками - очень вкусное сочетание. И торт...! Торт как комплимент от шефа - идеальный, он не очень сладкий и влажный, как я люблю. Я, как кофеман, не могу не отметить и прекрасный эспессо. А пиво местного производства не фильтрованное светлое - очень рекомендую! Все восхитительно! Спасибо создателям этого чудесного ресторана за их труд и внимание ко всему!
P. S. : официанты очень внимательные, вежливые и доброжелательные!
Читать
Ресторан для гурманов. Приятно удивил. Открытая кухня, интересно наблюдать за готовкой, ожидая свой заказ. Северная кух...
Ресторан для гурманов. Приятно удивил. Открытая кухня, интересно наблюдать за готовкой, ожидая свой заказ. Северная кухня в авторской подаче. Вкусно, интересное сочетание вкусов и текстур. Комплемент от шефа казался простым по составу, но волшебный по вкусу. Нежные калитки с подкопченой сметаной и икрой таяли во рту. Горячие блюда тоже не подвели, нежнейшая перепелка и рыба с интересными вкусами. Официанты хорошо обучены, ориентируются в меню, вежливы, но ненавязчивые. Цены выше средних по Выборгу, но оно того стоит) Обязательно вернемся.
Читать
24 октября 2024
Алёна Олейниченко
Ну просто открытие года! Удивительное место, аутентичное, в сканди стиле с природными деталями. Оба зала понравились, кр...
Ну просто открытие года! Удивительное место, аутентичное, в сканди стиле с природными деталями. Оба зала понравились, красивые, но во втором атмосфера ресторана, освещение особое, оказалось что он вписан в исторический винный погреб. Оттого и название "Келлари" с финского - это погреб/подвал. Сказочно вкусная и эстетичная северная кухня, меню небольшое, но сочетания прекрасные, сложные, был впечатляющий комплимент от шефа в начале. Что еще поразило, так то, что я выбирала себе блюдо без грибов, потому что мне их нельзя и для меня комплимент сделали без грибов, такие мелочи совсем не мелочи, это так трогает. Благодарю!
Понравилось абсолютно всё: рыбный и грибной суп, хлеб с маслом и риетом, мариновая рыба на закуску была самой яркой и вонтоны с хвостами. Калитка с картофелем, копченой сметаной и икрой чудо! Черничный пирог на десерт с блинчиками, не сильно сладкий, нежный, естественный вкус природных ягод и хвои. Во всем какие-то нотки необычности, яркие вкусовые оттенки, сидишь разгадываешь и наслаждаешься. Стильная подача и украшение зала/столов. Мы остались в восторге, все с такой любовью, гармонично здесь, что хочется вернуться. Уровень высокий, кажется, что зашли в мишленовский ресторан и сидели не в Выборге, а где-то в Швеции)
Читать